Wir dürfen Sie am 30.08.2015 zu unserem erstes Hoffest unter dem Motto ,, Zwei Höfe Fest'' begrüßen.Wir leiten dieses Jahr die Auftaktveranstaltung der Aktionstage Ökolandbau NRW 2015  und zusammen mit unserem benachbarten Demeter Betrieb dem Birkenhof wird es ein gemeinsames Hoffest auf zwei Betrieben geben.

Zur Eröffnung der Aktiontage dürfen wir allerhand Prominenz begrüßen:                                   Landwirtschaftsmenister Jojannes Remmel                                                                           Landwirtschaftskammerpräsident Johannes Frizen                                                                  und vorraussichtlich Bürgermeisterin Christa Schuppler.

Danach wird gemeinsam gefeiert:

es gibt Führungen über die Betriebe, viele Aktions-  und Infostände, Probieraktionen, Hütevorführungen, einen Bauernmarkt mit Bio und Demeter Produkten, viele Aktionen für kleine und Große Kinder und noch vieles mehr.

Natürlich ist auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt, es gibt

Lammbratwurst, Reibewaffeln vom Waffelofen, frisch gezaptes Bier aus einer Historischen Bierkutsche und Showkochen mit Spitzenkoch Markus Haxter.

Parkplätze gibt es reichlich, aber nur auf dem Birkenhof, bitte der Beschilderung folgen.Von dort aus können Sie dann entweder mit dem Höfetransfer dem Shuttelbus zu uns gelangen, oder über den ausgeschilderten Fußweg gehen und dabei noch die schöne Landschaft genießen.

Beginn der Veranstaltung auf unserem Hof ist 10.30 Uhr.

Wir freuen uns auf ein schönes Hoffest

Liebe Grüße

Sarah, Ricarda und Matthias Kühn

Lammkeule unter der Kruste von Schaf-und Ziegenfrischkäse an Ofengemüse und Drillings-Kartöffelchen…mmmh, lecker.  Um genau zu sein: „Land und lecker“.  So nämlich heißt die WDR-Sendung, für die unsere „Hoffrau“ Ricarda aufgetischt  hat. Sendetermin: 1. Oktober, 21 Uhr.

2014 Ricarda KücheEin alter Bus, sechs sympathische Landfrauen, sechs Höfe. Eine kocht, die anderen essen und bewerten. Immer abwechselnd. Drei Gänge gibt’s. Ziegenkäsetaler im Schinkenmantel an frischen Blattsalaten wird Ricarda vorweg servieren.  Und zum Dessert Schafsmilch-Parfait mit Blaubeeren und Blaubeersauce. Produkte vom eigenen Betrieb, zusammengestellt zu einem ländlichen Gourmet-Menü.

Ob die jüngste der Landfrauen mit ihrem Menü gewinnen kann? Das bleibt bis zum Ende der Staffel spannend. „Die Teller waren nach jedem Gang leer“, sagt die Hobby-Köchin. Drei Tage lang waren Kamera-Teams und Redakteurin auf unserem Hof in Wilnsdorf. Nicht nur in die Küche haben wir uns gucken lassen: Schafe scheren vor laufender Kamera, melken des Viehs, Arbeit draußen mit den Hunden an der Herde.  Schaut doch mal rein!